席長安「全程靜坐」創始人自我簡介

席長安

我曾經在一本小冊子上,寫過一篇「我到台灣來」,當中列了十幾點,差一點就不能到台灣來了。第一點就是「從軍」,民國三十三年冬天,蔣委員長號召「知識青年從軍」,我看了那一篇「告知識青年從軍書」後,就去報名從軍。我是當時四川省夾江縣從軍學生中年齡最小的,而我最大的「特點」,卻是唯一的一個離開四川到台灣來的。(當時經調到「駐印遠征軍」,復員後就學嘉興青年中學,在三十七年學校解散時,投考第六軍幹訓班到台灣來。)

我小時候,因當時的環境,就曾經有靜坐的經驗,後來民國四十八年,我在中學教書的時候,因個性強,隨便發表意見,竟成了當時「白色恐怖」背境下的政治犯。當我被抓的時候,我腦中出現一句話:現在被槍斃掉是塗糊鬼!這一念之間,整個人變了,當時剛滿三十歲,就像四十多歲的人。為了不作糊塗鬼,那十年當中,腦中沒有雜念,被抓時像四十多歲的人,十年之後,四十歲了,看上去就像三十歲。實在說來,那時個性強、情緒壞,如果不是被抓坐牢,一直在中學教書下去,可能會毀掉了身體。這些經過,和我創始「全程靜坐」都直接間接有關。也間接說明這「全程靜坐」的創建,實在可說「得來不易」。


席長安著靜坐叢書及其著作


成功與長壽的生命觀(原名:人性分析新論、成敗原理)合訂
靜坐與健康
靜坐入門(原名:靜坐與你)
胎息‧陰符靜坐法
老子內外全解(原名:老子內外雙解)
道德經靜坐法
隨喜成佛(原名:壇經靜坐法)
大眾靜坐健身法
靜坐原理(原名:靜坐哲理‧心理和生理)
第三類靜坐(原名:意識自覺到生命自覺)
金剛經明直新解
意識自覺一切都好
關於「再進化」的簡要說明
神仙道法-附天隱子精華
探親旅遊記
周易與形勢分析
談靜坐

詢問方式
地址:台北市忠孝西路一段7號7樓
電話:23712910‧傳真:23821384
郵撥帳號:00161424 戶名:席長安

 

Copyright © 2014 全程靜坐研究推廣中心 All rights reserved