《道德經靜坐法》再版
 
《道德經靜坐法》一書,星光出版社已再版此書,如有需者請洽出版社。
電話:02-23034812分機17

郭麗卿 2017.4
「談靜坐」簡介

靜坐的首要目標,在於獲得健康,對生理和心理兩方面都能恢復健康。所以要談靜坐,就應生理、心理並重。
研究靜坐有兩條平行的道路,一是實際的經驗,包含靜坐的過程和方法;另一條路就是對這些過程與方法提供理論和說明。而這些理論和說明,則應以生理或心理方面的知識作基礎,因為這些知識一方面可以規正靜坐的前進方向,另一方面還可檢視所用的方法是否正確而又不致對人體造成傷害。
至於如何在這兩條平行的道路上同時前進,最好的方式就是交互穿叉,才能齊頭並進。如此一來,功效才大,進步也快。
靜坐的本質是一種內在經驗,經驗不足的人,就不知如何前進或發展,嚴重的還可能走入歧途,傷害健康。而內在經驗豐富的人,則可根據其經驗與心得,將靜坐的歷程予以規劃並加以說明。
「談靜坐」一書便是將豐富的內在經驗和與人分享的心意結合之後才產生的作品。因為出發點在於與人分享,所以文義精誠,實而不華。因為出於經驗之談,所以足堪借鏡,允為規範。
觀其架構,作者依據其內在經驗,將靜坐之歷程,劃發成幾個階段,然後針對各個階段,提出基本作法以及理論說明,次第分明,循序開展,前後一貫,是其特點。
作者數十年來,致力於靜坐之推展,基於對身心關係的瞭解,根據內在經驗,發明一套獨特的靜坐教程,超越宗教,生理與心理並重,使習者重獲健康,並進而一探生命的本質,著有靜坐叢書多冊,譽滿海內外。
本書為明師傳世的另一本經典之作,概述其靜坐之教程,次第說明身心變化之效益,揭除開頂、開竅以及打通竅道氣脈之神秘面紗,不語怪力亂神,直如明燈一盞,指引習者步向靜坐坦途。不僅對學過靜坐的人有所幫助,對於未習靜坐的人而言,也是最佳的入門書!

--------林於灝

 
新書預告
 
「談靜坐」這本書是席老師早年想寫給同學友好的舊稿,所以用聊天方式書寫,但寫後一直沒有出版。最近我找到這本舊稿,讀後深感興趣,想要出版。
這本書的內容與寫作方式是想要一般沒有靜坐經驗的人能夠容易看懂,並因對靜坐產生興趣而獲得身心健康。
現在這本書稿付印,我以當年席老師希盼友好健康幸福的心情,希望更多的人在身心健康方面獲得好的結果。
本書經席老師同意,將於2014年12月出版。
特此預告。    定價:二○○元。
郵撥帳號:00161424 戶名:席長安

郭麗卿 2014.11
 
 
關於「全程靜坐被盜竊利用」我見

「全程靜坐」被盜竊利用之情況,非祇單獨在台灣發生。就以香港全程靜坐學會的經驗,自學會於1992年成立及推廣之始,我們的靜坐就有被人違背承諾而盜竊利用的情況。在此,我必須指出,我們要求習者簽署承諾書,其目的在於:
(一)令習者認識保持「全程靜坐」純潔與完整的重要性。
(二)保障真正學習者的利益。                                
(三)保障「全程靜坐」不被其他的汙染,貽害大眾。
盜竊利用「全程靜坐」的,都是一些別有用心和心術不正的人,這些人自私欺人的行為,只會招致害人誤己的結果。
「全程靜坐」有別於其他門派的「功、法、修、煉」,其他的都是以表層意識做工夫。我們知道表層意識(即席老師書中所說的「主管對外求生的意念系統」)是絕不能對內作指揮的,其最終祇會對內(「主管生命運作的內在維生系統」)做成干擾;「全程靜坐」一開始就不往表層意識方向走,只有「全程靜坐」才可以使人自內改變,才可以開啟「生命自主再進化」的進程,任何的「功、法、修、煉」,包括席老師在「意識自覺到生命自覺」那本書中述及的「第一類靜坐」和「第二類靜坐」,都不可能見到「開頂」、「開竅」的過程及開啟「生命自覺主再進化」的進程。
正因為「全程靜坐」是帶領習者自內改變自己,只有經席老師聘任的合格教師才可能勝任「全程靜坐」的教學,想要學得「再進化」成就的人士,必須要有此認識,必須要到合格教師處正式學習,才是正確的選擇。

楊 洪
Copyright © 2014 全程靜坐研究推廣中心 All rights reserved